Лимонно-мятное печенье
Ingredients
- 2 желтка
- 15 грам. мяты
- 250 грам. маргарина
- 10 грам. разрыхлителя
- 1 яйцо для смазывания
- 140 грам. свежей сметаны
- 430 грам. пшеничной муки
- 200 грам. песочного сахара
- 2 лимона цедры лимона лимонного сока
- для посыпки сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить сметанную смесь
2
Смешать сметану, желтки, измельченную мяту, цедру и сок двух лимонов.
3
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
4
Размягченный маргарин взбить миксером до пышности и добавить сахар.
5
Взбить еще пять минут.
6
Добавить сметанную смесь и перемешать.
7
Затем добавить муку и замесить липкое тесто.
8
Тесто переложить в кондитерский мешок, без насадок.
9
Отсадить печенья (диаметром 4-5 см) на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
10
Сверху печенье можно подровнять влажными руками.
11
Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 160 С духовку на двадцать мин. (до румяного цвета).
12
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко