Счётчик Яшы
Лимонно-мятное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Лимонно-мятное печенье

Лимонно-мятное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 желтка
  • 15 грам. мяты
  • 250 грам. маргарина
  • 10 грам. разрыхлителя
  • 1 яйцо для смазывания
  • 140 грам. свежей сметаны
  • 430 грам. пшеничной муки
  • 200 грам. песочного сахара
  • 2 лимона цедры лимона лимонного сока
  • для посыпки сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сметанную смесь

2

Смешать сметану, желтки, измельченную мяту, цедру и сок двух лимонов.

3

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

4

Размягченный маргарин взбить миксером до пышности и добавить сахар.

5

Взбить еще пять минут.

6

Добавить сметанную смесь и перемешать.

7

Затем добавить муку и замесить липкое тесто.

8

Тесто переложить в кондитерский мешок, без насадок.

9

Отсадить печенья (диаметром 4-5 см) на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.

10

Сверху печенье можно подровнять влажными руками.

11

Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 160 С духовку на двадцать мин. (до румяного цвета).

12

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться