Лимонно-карамельная тыква
Ingredients
- тыква - 1 килограмм
- коричневый сахар Мистраль - 1 стакан
- лимон - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нам понадобится тыква, лимон и сахар.
2
Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики.
3
Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 мин. (температура 200 градусов).
4
Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.
5
После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 мин.. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо.
6
А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!