Лимонад Мохито из крыжовника, лайма и мяты
Ingredients
- Лайм — 0,5 шт.
- Мята — 4 веточки
- Крыжовник — 400 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Чистая питьевая вода 10 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Мята у меня ментоловая.
Ее, конечно, можно заменить и другой мятой или мелиссой, но на мой вкус именно ментоловая даёт такой заряд бодрости.
Крыжовник изумрудный с кислой плотной оболочкой и сладкой мякотью.
В самый раз для зеленого напитка.
Лайм вполне можно заменить лимоном.
Итак, расскажу, как просто приготовить «Мохито» из крыжовника на зиму: Все ингредиенты расчитаны на 3-х литровую банку.
Для начала поставим стерилизоваться банки.
Укладываю их в духовку, нагреваю до 150°C и стерилизую 10 минут.
Выключаю, выжидаю ещё минут 10 и потом только медленно открываю дверцу духовки.
Одновременно кипячу крышки минут 15.
Наливаем в объемную кастрюлю воду и ставим на плиту кипятиться.
Плоды крыжовника уже собраны их нужно очистить от мусора, помыть и откинуть на дуршлаг.
Плодоножки и чашелистики я не отрываю, вкусу это не помеха, а времени сэкономит уйму.
Также нужно помыть и обсушить веточки мяты и лайм.
Обычно ягоды не бланширую, но у крыжовника плотная оболочка, поэтому не будем пропускать этот шаг.
Предлагаю два способа.
Первый — желательно при наличии такой вот крышки с отверстиями.
Для этого складываем ягоды в подготовленную банку, заливаем на 30 секунд кипятком.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю с кипящей водой.
Второй способ — бланшируем ягоды с помощью дуршлага, просто погрузив его с ягодами в кипящую воду на те же 30 секунд.
Минус только в том, что эти очень горячие ягодки нужно как-то переложить в банку.
Аккуратно не обожгитесь.
В первом варианте ягоды остаются в той же банке.
Их никуда перемещать не нужно.
В эту же кипящую воду, где бланшировались ягодки всыпаем сахарный песок, смешиваем и ждем повторного закипания.
А пока нарезаем на дольки лайм.
Помещаем его в банку с крыжовником.
Следом веточки мяты.
Заливаем кипящим сиропом, закупориваем крышкой, переворачиваем и под одеяло.
Так после полного остывания убираем компот с крыжовником, лаймом и мятой на зиму в прохладное место.
Питание
-
31 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Крыжовник | 2,8 | 0,8 | 36,4 | 180 |
Мята | 0,9 | 0,2256 | 1,6536 | 16,8 |
Лайм | 0,36 | 0,04 | 1,2 | 7,2 |
Всего в блюде | 4 | 1 | 238 | 1002 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 47 | 200 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 31 |