Счётчик Яшы
Рецепт лимонада Мохито из крыжовника, лайма и мяты | GOTOVIM
Мохито

Рецепт лимонада Мохито из крыжовника, лайма и мяты

Рецепт лимонада Мохито из крыжовника, лайма и мяты

Лимонад Мохито из крыжовника, лайма и мяты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Крыжовник — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Чистая питьевая вода 10 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мята у меня ментоловая.

2

Ее, конечно, можно заменить и другой мятой или мелиссой, но на мой вкус именно ментоловая даёт такой заряд бодрости.

3

Крыжовник изумрудный с кислой плотной оболочкой и сладкой мякотью.

4

В самый раз для зеленого напитка.

5

Лайм вполне можно заменить лимоном.

6

Итак, расскажу, как просто приготовить «Мохито» из крыжовника на зиму: Все ингредиенты расчитаны на 3-х литровую банку.

7

Для начала поставим стерилизоваться банки.

8

Укладываю их в духовку, нагреваю до 150°C и стерилизую 10 минут.

9

Выключаю, выжидаю ещё минут 10 и потом только медленно открываю дверцу духовки.

10

Одновременно кипячу крышки минут 15.

11

Наливаем в объемную кастрюлю воду и ставим на плиту кипятиться.

12

Плоды крыжовника уже собраны их нужно очистить от мусора, помыть и откинуть на дуршлаг.

13

Плодоножки и чашелистики я не отрываю, вкусу это не помеха, а времени сэкономит уйму.

14

Также нужно помыть и обсушить веточки мяты и лайм.

15

Обычно ягоды не бланширую, но у крыжовника плотная оболочка, поэтому не будем пропускать этот шаг.

16

Предлагаю два способа.

17

Первый — желательно при наличии такой вот крышки с отверстиями.

18

Для этого складываем ягоды в подготовленную банку, заливаем на 30 секунд кипятком.

19

Затем сливаем воду обратно в кастрюлю с кипящей водой.

20

Второй способ — бланшируем ягоды с помощью дуршлага, просто погрузив его с ягодами в кипящую воду на те же 30 секунд.

21

Минус только в том, что эти очень горячие ягодки нужно как-то переложить в банку.

22

Аккуратно не обожгитесь.

23

В первом варианте ягоды остаются в той же банке.

24

Их никуда перемещать не нужно.

25

В эту же кипящую воду, где бланшировались ягодки всыпаем сахарный песок, смешиваем и ждем повторного закипания.

26

А пока нарезаем на дольки лайм.

27

Помещаем его в банку с крыжовником.

28

Следом веточки мяты.

29

Заливаем кипящим сиропом, закупориваем крышкой, переворачиваем и под одеяло.

30

Так после полного остывания убираем компот с крыжовником, лаймом и мятой на зиму в прохладное место.

Питание

  • 31 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Крыжовник 2,8 0,8 36,4 180
Мята 0,9 0,2256 1,6536 16,8
Лайм 0,36 0,04 1,2 7,2
Всего в блюде 4 1 238 1002
Всего в 1 порции 0 0 47 200
Всего в 100 граммах 0 0 7 31

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться