Ликер вишневый
Ingredients
- вишня сахар водка Питьевая вода кислота лимонная
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем вишню.
Берем только спелые и неиспорченные ягоды.
Промываем.
Очищаем от косточек.
Первый способ.
Засыпаем в стеклянную бутыль три килограмма ягод.
Добавляем горсть дробленных вишневых косточек.
Засыпаем один килограмм сахара.
Наливаем пол литра водки.
Даем постоять 6-7 дней.
Периодически один раз в день встряхиваем содержимое бутылки.
Процеживаем.
Добавляем один килограмм сахара и пол литра водки.
Слегка подогреваем до полного растворения сахара.
Фильтруем настой через слой ваты.
Разливаем по бутылкам.
Второй способ.
Наливаем в кастрюлю один литр воды.
Добавляем 500 граммов вишни.
Доводим до кипения.
Варим на медленном огне 15 минут.
Процеживаем через сито.
Добавляем в сироп один килограмм сахара.
Снова доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры.
Переливаем в стеклянную банку.
Добавляем два литра водки и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Даем ликеру настояться в темном прохладном месте один месяц.
Переливаем в бутылки.
Подаем ликер на десерт.
Питание
-
566 Калорий