Ликер Рождественский
Ingredients
- водка — 500 мл.
- Песочный сахар коричневый крупнокристаллический — 150 гр.
- изюм белый — 50 гр.
- изюм черный — 50 гр.
- курага — 50 гр.
- апельсин — 1 шт.
- корица в палочках — 1 шт.
- орех мускатный — половину ч. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- кардамон молотый — 1 щепотка
- бадьян — ⅘ звездочки гвоздика — 4 звездочки ваниль в стручках — 1 стручок корица — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Итак.
Берем стеклянную банку.
Сухофрукты моем, высушиваем.
Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!) ; складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
Не забываем про ваниль.
Разрезать вдоль и один раз поперек.
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!).
Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился.
После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет.
Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что ещё я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например.
Подавать со льдом и палочкой корицы!
Питание
-
185 Калорий