Ликер молочный
Ingredients
- Молоко 250 мл.
- Свежие сливки 10% 250 мл.
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Корица 1 палочка Сахар тростниковый 80 гр.
- Виски 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и сливки соединить в сотейнике.
Сливки по жирности можно использовать разные, от этого зависит "тягучесть" будущего ликера: чем меньше процент, тем жиже ликер сэмульгирует.
Ароматизировать молочно-сливочную смесь корицей и ванильным сахаром.
Нагреть пряную смесь молока и сливок до кипения, тут же отставить с плиты, дать остыть, а пенки снять и удалить.
Всыпать в теплый молочно-сливочный микс сахар.
Перелить молочно-сливочную сладкую смесь в банку вместе с палочкой корицы, влить любой крепкий алкогольный напиток - виски, водку или ром.
Можно использовать спирт, но развести его водой в соотношении 1:1,37.
Банку закрыть и убрать в темное прохладное место на 14 дней, время от времени встряхивая содержимое банки.
Готовый молочный ликер перелить в бутылку с герметичной крышкой.
Хранить в холодильнике.
Подавать как дижестив.
Рецепт "Ликер молочный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
158 Калорий