Ликер лимонный Лимончелло
Ingredients
- лимон 15 шт.
- водка 1.5 л.
- Песочный сахар 4.5 стак.
- Питьевая вода 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть.
Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры.
Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней.
Периодически доставать и встряхивать.
Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену.
Выдержать ещё 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки.
Все взболтать и отставить в то же место ещё на 40 дней.
После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе.
Разлить в сухие бутылки и выдержать ещё 40 дней.
(сразу скажу: последние 40 дней не случаются либо никому не рассказывать) Про лимоны, не выбрасывать же Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте.
Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке.
Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии
Питание
-
26134 Калорий