Ликер Лимончелло по-домашнему
Ingredients
- 1 л.
- водки 10 лимонов 4, 5 стак.
- Питьевой воды 3 стак.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть в кипятке и обсушить лимоны.
2
Острым ножом для овощей, а лучше специальным, аккуратно (без белой кожуры) срезать цедру.
3
Переложить кожуру в банку, залить водкой, закрыть крышкой.
4
Поставить на 10 дней в прохладное темное место.
5
Периодически содержимое банки необходимо встряхивать.
6
Через 10 дней сварить обычный сахарный сироп и остудить его.
7
Смешать процеженную водочную настойку и сироп, перелить обратно в банку, настаивать ликер Лимончелло по-домашнему минимум месяц, но для лучшего вкуса - больше.
8
Подавать к столу ликер лучше охлажденным.
Питание
-
643 Калорий