Ликер Королевский
Ingredients
- ягоды свежие 200 гр.
- сахар—песок 200 гр.
- водка 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Можно брать любую ягоду в любом количестве, с учетом данной пропорции ингредиентов сахара и водки (4/4/1).
Я начинаю с клубники.
Клубнику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть.
Клубнику измельчить вилкой.
В сухую чистую банку засыпать сахар-песок, добавить кашицу клубники.
Добавить водку и хорошо перемешать.
Закрыть пластмассовой крышкой и поставить при комнатной температуре в удобное место, в следующие дни периодически перемешивать, можно просто встряхивать банку пока смеси немного.
В сезон добавлять разные ягоды в любом количестве с сахаром и водкой, учитывая те же пропорции, что дано в рецепте.
Если баночка заполнится, переложите смесь в более подходящую емкость.
По мере добавления ягод (смородины, ежевики, малины, черники, т.
е.что попадется) буду выкладывать пошаговые фотки с соответствующим описанием.
К концу декабря смесь процедить через ткань.
Получится густой темно бордовый сироп (на фотке - прошлогодний), которого следует разбавить водкой по вкусу.
Приятных угощений.
P.S.1).17 июня добавлены ягоды красной смородины с теми же пропорциями, измельчить удобнее в мясорубке.
P.S.2).30 июня добавлены ягоды черной смородины с теми же пропорциями, измельченные в мясорубке.
P.S.3).25 июля добавлены ягоды ежевики, с теми же пропорциями, измельченные вилкой.
P.S.4).
Баночка заполнилась, переложика смесь в в 2-литровую банку.
Питание
-
148 Калорий