Ликер кокосовый
Ingredients
- Водка — 0, 4 л.
- Кокос — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ваниль — по вкусу
- и по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.
е.
натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.
д.
Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока.
Стружка потом была использована для полезного тыквенного кекса (рецепт на сайте), а сам ликер в основном для пропитки кексов, как ингредиент в один ароматный кекс (рецепт на сайте) или как сладкий соус для мороженого.
Подготовьте незатейливые ингредиенты: Для "разделки" кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.
Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности.
Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.
Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.
Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка.
Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим "йогурт" на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением...
Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю.
Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания...
Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить ее какое-то время, то или просушите, или заморозьте.
В "кокосовую водку" добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Домашний кокосовый ликер готов.
Приятных кулинарных экспериментов!
Питание
-
184 Калорий