Ликер клюквенный
Ingredients
- Клюква – 8 стак.
- Песочный сахар – 1 кг
- Песочного сахара Водка – 1, 5 л.
- Гвоздика – 2 бутончика Кардамон – 2 шт.
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква.
Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой.
Такой ликер вполне может украсить любой праздничный стол.
А главное - в нем нет никаких вредных вещёств (кроме алкоголя, конечно) ! Для приготовления ликера нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.
Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 4 дней.
Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на нее клюквенную массу.
Настой процедить, жмых отжать.
Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар.
Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.
Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.
Ликер снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.
Пряности вынуть, а ликер хорошо профильтровать.
Готовый ликер разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
Приятного времяпрепровождения!
Питание
-
220 Калорий