Счётчик Яшы
Ликер клюквенный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт ликера клюквенного

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт ликера клюквенного

Ликер клюквенный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Клюква – 8 стак.
  • Песочный сахар – 1 кг
  • Песочного сахара Водка – 1, 5 л.
  • Гвоздика – 2 бутончика Кардамон – 2 шт.
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква.

2

Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой.

3

Такой ликер вполне может украсить любой праздничный стол.

4

А главное - в нем нет никаких вредных вещёств (кроме алкоголя, конечно) ! Для приготовления ликера нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.

5

Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

6

Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 4 дней.

7

Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на нее клюквенную массу.

8

Настой процедить, жмых отжать.

9

Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар.

10

Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

11

Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.

12

Ликер снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.

13

Пряности вынуть, а ликер хорошо профильтровать.

14

Готовый ликер разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

15

Приятного времяпрепровождения!

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться