Ликер из черной смородины
Ingredients
- 1 кг
- черной смородины 1 кг
- Песочного сахара 1 л.
- водки 40% 0, 75 л.
- чистой воды 8 листьев черной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Черную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, промыть и обсушить.
Листья черной смородины тщательно растереть толкушкой или вилкой.
Трехлитровый бутыль тщательно вымыть и обсушить.
Сложит в чистый бутыль черную смородину, листья и залить все водкой.
Закрыть бутыль крышкой и поставить в теплое место (30-40С).
Ликер из черной смородины настаивается примерно 6 недель.
Спустя указанное время влить в кастрюлю воду, добавить сахар и поставить смесь на огонь.
Помешивая, довести сироп до закипания и проварить в течение 10 мин. на небольшом огне.
Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть до чуть теплой температуры.
Содержимое бутыля процедить в миску через марлю, сложенную в три слоя.
Добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать до однородного цвета.
Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и закупорить их крышками.
Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться примерно недели в прохладном месте.
Затем его можно подавать к столу в охлажденном виде.
Питание
-
821 Калорий