Ликер Галлиано
Ingredients
- 8 штучек гвоздики 1 ч. л.
- мелко порубленного засахаренного имбиря 4 стак.
- Песочного сахара (800 г) 12 капель мятной эссенции 2 ч. л.
- ванильного экстракта 1 ч. л.
- анисовой эссенции 15 капель жёлтого пищевого красителя (необязательно) 2 бутылки (по 750 мл)
- Водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите гвоздику и имбирь в небольшую банку и добавьте немного водки, чтобы покрыть их.
2
Закройте крышкой и настаивайте 3 дня.
3
НЕ БОЛЬШЕ! Процедите и сохраните жидкость В 4-х литровую емкость отмерьте сахар.
4
Добавьте мятный, ванильный и анисовый экстракты, а также пищевой краситель.
5
Влейте водку, процеженную ранее водку и желтый пищевой краситель.
6
Плотно накройте и потрясите, пока сахар не растворится.
7
Настивайте МИНИМУМ 1 неделю.
Питание
-
212 Калорий