Лежни картофельные
Ingredients
- 6 средних картофелин
- 200 граммов квашеной капусты
- 5 средних луковиц
- 4 яйца
- 60 граммов свиного сала
- мука
- Мелкая соль
- масло для смазывания
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой вровень с картошкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин..
Слейте с картофеля отвар и растолките картофель в пюре. Добавьте к нему сырые яйца и хорошо перемешайте.
Квашеную капусту порубите, положите в сотейник с толстым дном и тушите до мягкости на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, примерно 20 мин..
Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сало. Положите сало в сковороду, слегка вытопите на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте лук с салом до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.. Добавьте лук с салом к капусте, посолите, перемешайте.
Подготовленную картофельную массу выложите на посыпанную мукой салфетку в форме прямоугольника, толщина пласта – примерно 1 см. Выложите сверху капустный фарш и аккуратно заверните в рулет.
Аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин..
При подаче нарежьте порционными кусками и подавайте, полив сметаной.