Летняя закуска с помидорами и моцареллой
Ingredients
- помидоры 3 штуки
- моцарелла в рассоле 120 граммов
- томатный сок 200 миллилитров
- зубчики чеснока 3 штуки
- желатин 10 граммов
- по 2 веточки базилика и петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить желатин в томатном соке, дать набухнуть, потом сок подогреть, растворить желатин. Моцареллу нарезать круглыми ломтиками или кубиками, помидоры-колечками, зелень и чеснок измельчить.
2
В сок с желатином обмакнуть помидоры и выложить в формочки для маффинов, чуть посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Сверху выложить слой из кусочков моцареллы, так же окуная их в сок, приправить и посыпать зеленью.
3
Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник ч. на 3. Перед подачей вынуть закуску из форм и украсить листочками базилика.