Летний салат с кабачками-гриль
Ingredients
- Молодой кабачок - 1 штуку
- Салатная смесь - 1 горсть
- Черная чечевица - 1 горсть
- Козий сыр - 20 граммов
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Лимонный сок - несколько капель
- Мелкая соль, перец,
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
2
Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 мин.уе до образования характерных полос.
3
На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.
4
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!