Летний салат из овощей, собы и курицы
Ingredients
- 250 г собы или рисовой лапши
- 300 г краснокочанной капусты
- 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 огурец
- 300 г помидоров черри
- 1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн
- 1 большой пучок кинзы
- 5 стеблей зеленого лука
- 2 вареных филе куриной грудки
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 стакана рисового уксуса
- 1 стакана растительного масла с нейтральным вкусом
- 2 столовая ложка соуса шрирача или другого острого соуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка мёда
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин.., откиньте на дуршлаг и остудите.
2
Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
3
Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на четыре равные части.
4
Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.
5
Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.