Летний овощной салат
Ingredients
- 200 граммов молодого картофеля
- 150 граммов цветной капусты
- 2 небольшие молодые свеклы
- 2 вареных вкрутую яйца
- 2 маринованных или свежих огурца
- 1 красная луковица
- горсть зеленой стручковой фасоли
- 150-200 граммов майонеза
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.
Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 мин.. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5 мин., чтобы овощи не разварились.
Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить.
Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить. Подавать сразу.