Счётчик Яшы
Лепешки с сыром и зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лепешки с сыром и зеленью

Рецепты » Выпечка » Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Мука - 1,5 столовой ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 2 столовая ложка для теста и 2 столовая ложка для начинки
  • Пармезан тертый - 3 столовая ложка в тесто и 3 столовая ложка в начинку
  • Сода - 1ч.л.
  • Мелкая соль, сахар, черный перец молотый
  • Молодой чеснок с ботвой - 1 хороший пучок
  • Лук зеленый - 1 хороший пучок
  • Щавель или шпинат - 1 пучок
  • Листья базилика
  • Оливковое масло -2 столовая ложка в тесто
  • Слив.масло - 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем зелень, удаляем жесткие кончики (особенно у чесночной ботвы), у базилика берем листочки

2

Просеиваем муку, кладем соду, соль, немного сахара, разбиваем яйца, перемешиваем

3

Туда же добавляем растопленное сливочное масло, вымешивая

4

Добавляем оливкового масла для лучшей пластичности и по необходимости муки, скатывая тесто в шар. После чего убираем на 15 мин под пленку в холодильник

5

В это время готовим начинку: лук и чесночную ботву режем мелко, щавель (шпинат) покрупнее, а молодые зубчики чеснока наполовину - все это можно немного "подвялить" на горячей сковороде с ложкой оливкового масла (примерно 30 сек.)

6

Базилик рвем руками и добавляем сметану и тертый пармезан, соль и перец по вкусу

7

Достаем тесто, раскатываем колбаску и делаем из нее 8 колобков, раскатывая их в лепешки толщиной 5 мм и примерно 10 см диаметром - все условно...

8

Выкладываем начинку и защипываем сначала конвертиком с 4-х сторон, а потом с 4-х углов, снова превращая в круг

9

Переворачиваем защипанной стороной вниз и скалкой прикатываем до легкой прозрачности начинки, чтобы лепешка вышла не более 1см толщиной

10

Жарим на сковороде, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки, сверху слегка смазываем кусочком сливочного масла ... и ставим чай, хотя подавать можно и со сметаной 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться