Лепешки с сыром и зеленью
Ingredients
- Мука - 1,5 столовой ложки
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 2 столовая ложка для теста и 2 столовая ложка для начинки
- Пармезан тертый - 3 столовая ложка в тесто и 3 столовая ложка в начинку
- Сода - 1ч.л.
- Мелкая соль, сахар, черный перец молотый
- Молодой чеснок с ботвой - 1 хороший пучок
- Лук зеленый - 1 хороший пучок
- Щавель или шпинат - 1 пучок
- Листья базилика
- Оливковое масло -2 столовая ложка в тесто
- Слив.масло - 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Моем зелень, удаляем жесткие кончики (особенно у чесночной ботвы), у базилика берем листочки
Просеиваем муку, кладем соду, соль, немного сахара, разбиваем яйца, перемешиваем
Туда же добавляем растопленное сливочное масло, вымешивая
Добавляем оливкового масла для лучшей пластичности и по необходимости муки, скатывая тесто в шар. После чего убираем на 15 мин под пленку в холодильник
В это время готовим начинку: лук и чесночную ботву режем мелко, щавель (шпинат) покрупнее, а молодые зубчики чеснока наполовину - все это можно немного "подвялить" на горячей сковороде с ложкой оливкового масла (примерно 30 сек.)
Базилик рвем руками и добавляем сметану и тертый пармезан, соль и перец по вкусу
Достаем тесто, раскатываем колбаску и делаем из нее 8 колобков, раскатывая их в лепешки толщиной 5 мм и примерно 10 см диаметром - все условно...
Выкладываем начинку и защипываем сначала конвертиком с 4-х сторон, а потом с 4-х углов, снова превращая в круг
Переворачиваем защипанной стороной вниз и скалкой прикатываем до легкой прозрачности начинки, чтобы лепешка вышла не более 1см толщиной
Жарим на сковороде, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки, сверху слегка смазываем кусочком сливочного масла ... и ставим чай, хотя подавать можно и со сметаной 🙂