Лепешка с изюмом, кедровыми орешками и оливками
Ingredients
- оливкибез косточек – 150 граммов
- каперсы – 1 столовой ложки
- листья зеленого салата – 1 большой пучок
- изюм крупный без косточек – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- кедровые орехи – 1 столовой ложки
- филе соленой кильки – 2 штуки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- вода – 250 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- свежие дрожжи – 35 граммов
- Пшеничная мука – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В просеянную муку добавить разведенные в теплой воде дрожжи, оливковое масло и соль. Замесить эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется. Поднявшееся тесто разделить на 5 частей. Изюм ошпарить. Листья салата опустить на 2 мин.ы в кипящую подсоленную воду. Остудить, просушить и произвольно нарезать. Мелко нарезанную кильку обжарить на оливковом масле. Добавить каперсы, оливки и прогреть 2 мин.ы. Добавить салат, изюм и орешки. Сформировать лепешки. В центр поместить начинку. Сбрызнуть маслом. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 20 мин..