Ленивый пирог с куриной подливой
Ingredients
- курица (филе или бедрышки) – 300 граммов
- картофель – 2 штуки
- лук – 1 штуку
- морковка – 1 штуку
- зеленый горошек – 100 граммов
- сметана – 200 граммов
- слоеное тесто – 1 пласт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.
2
Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.
3
Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5 мин..
4
Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.
5
Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.
6
Раскатать тесто по форме для запекания.
7
Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
8
Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 мин..