Ленивый пирог с говядиной, спаржевой фасолью и кукурузой
Не знаете какую выпечку подать на обеденный стол и приготовить на срокую руку?
Ingredients
- 350 г говядины (гуляш, кусочки с голяшки)
- 120 грам. лука
- 80 г спаржевой фасоли
- 50 гр. моркови
- 30 г кукурузы
- 140 гр. спелых помидоров
- 30 г моцареллы:
- 150—170 гр. готового листового слоеного теста
- 30 мл красного вина
- Корица
- 1 лавровый лист
- Черный молотый перец
- 1 куриный желток
- Перец чили
- 2 ст. л. растительного масла
- Повареная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, отдельно обжарьте и объедините с мясом.
Влейте вино и помешивайте, дайте вину испариться полностью.
Положите лавровый лист и влейте 200 мл воды.
Тушите мясо до мягкости под крышкой, добавляя воду по необходимости.
Помидор залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте.
Когда мясо будет готово, добавьте помидор, кукурузу, немного чили и спаржевую фасоль. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите смесь, добавьте немного корицы.
Перемешайте и готовьте еще 4—5 минут.
В сковороде должна остаться подлива, а пирог должен быть влажным.
Духовку разогрейте до 190 °С.
Снимите мясо с огня и добавьте тёртую моцареллу.
Переложите мясо в форму для запекания.
Накройте тестом и обрежьте края.
Сделайте отверстия вилкой или ножом, чтобы выходил пар.
Желток взбейте с 1 ст. л. воды и смажьте пирог сверху с помощью кулинарной кисти.
Выпекайте до золотистого цвета 20—25 минут.