Ленивые вареники с творогом
Ingredients
- Творог 5—9% жирности 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манка, манная крупа 100 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Песочный сахар (песок) 100 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами.
Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте манку, перемешайте.
Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте муку, ещё раз перемешайте.
Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.
В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
Последним шагом является варка вареников.
Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями.
Когда они всплывут их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.
Питание
-
318 Калорий