Ленивые пельмени в духовке
Ingredients
- 1.5 стак. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- Мелкая соль
- 0.3 Стак. питьевой воды
- 300 гр. фарша (лучше смешанного)
- 1 крупная луковица
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4 ст. л. Питьевой воды
- растительное масло соль, перец, лавровый лист
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. томатной пасты
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло, соль и воду.
Воду добавить постепенно, чтобы можно было собрать тесто в шар.
Вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным.
Лук мелко нарезать или прокрутить через мясорубку, если не любите, когда попадаются кусочки лука.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец.
Добавить воду и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Готовое тесто ещё раз вымесить и разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку и распределить тонким слоем с помощью ложки.
Свернуть в рулет, нарезать на кусочки примерно 4 см.
На растительном масле обжарить натертую морковку с луком и томатной пастой примерно 10 минут.
Выложить пельмени в форму, смазанную растительным маслом.
Добавить лук с морковкой, добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Накрыть фольгой и поставить форму в разогретую, до 200 С° духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Подать ленивые пельмени горячими, со сметаной или другим соусом.
Питание
-
63 Калорий