Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов
Ingredients
- картофель — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- бекон — 60 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить до готовности и размять до пюреобразного состояния.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Для соуса: мелко нарезать бекон.
Сковороду разогреть со сливочным маслом, выложить бекон и немного обжарить.
Мелко нарезать лук и добавить к бекону, жарить до прозрачности.
Шампиньоны промыть очистить и нарезать пластинами.
Добавить в сковороду и тушить примерно 7 минут.
Затем влить сливки и крахмал смешанный с 1 ст. л. холодной воды, посолить, готовить 1 2 минуты и снять с огня.
Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом.
Поверхность обильно присыпать мукой и выложить картофельное тесто.
Сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать круг и обвалять в муке.
Отварить вареники в подсоленой воде до готовности.
Подавать в горячем или теплом виде с соусом из шампиньонов.
Питание
-
152 Калорий