Счётчик Яшы
Ленивые голубцы из квашеной капусты | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Ленивые голубцы из квашеной капусты

Ленивые голубцы из квашеной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста квашеная — 0.5 л около 300 г
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 0.3 ст. (200 Мл)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 ст. (200 Мл)
  • бульон — 0.5 ст. (200 Мл) для тушения капусты
  • бульон — 0.5 ст. (200 Мл) для соуса
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л. Для смазки противня
  • мелкая соль
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде.

2

Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.

3

В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные мин. и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.

4

Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым

5

Затем голубцам.

6

Ри.

7

Тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 30 мин. слейте воду, т.е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.

8

Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.

9

Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде.

10

Затем добавьте сметану, перемешайте.

11

Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.

12

При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару мин. Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.

13

В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.

14

Соедините остывший рис, негорячую квашеную капусту и мясной фарш, добавьте специи по своему вкусу, например, любимые смеси ароматных трав и соль. С солью нужно быть очень осторожно, лучше не досолить.

15

Соотношение риса, капусты и фарша может быть разным, но обычно они примерно в равных долях по объему. По моему опыту лучше, если будет побольше мясного фарша, чем риса или капусты. Если капусты слишком много, то ленивые голубцы разваливаются.

16

Перемешайте ингредиенты в равномерную массу.

17

Смачивая руки в воде сформируйте заготовки голубцов овальной или другой формы, уложите их на смазанный противень или в форму для запекания на расстоянии 2 см друг от друга и полейте густым сметанным соусом. После запекания на голубцах будет пикантная корочка.

18

Поместите голубцы в разогретую духовку и запекайте при 200℃ до готовности – приятного зарумянивания. Время запекания напрямую зависит от размеров голубцов и от свойств духовки. Такие, как у меня, толщиной примерно 4 см, запекались примерно получ..

19

Вятские голубцы из квашеной капусты готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или каким-нибудь с гарниром из картофеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ