Ленивые голубцы из квашеной капусты
Ingredients
- Капуста квашеная — 0.5 л около 300 г
- фарш мясной — 400 г
- рис — 0.3 ст. (200 Мл)
- лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 0.5 ст. (200 Мл)
- бульон — 0.5 ст. (200 Мл) для тушения капусты
- бульон — 0.5 ст. (200 Мл) для соуса
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л. Для смазки противня
- мелкая соль
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте капустную начинку. Если капуста была заквашена крупными кусками, то нужно её порубить. Слейте с капусты сок, при необходимости, если она кисловатая, то промойте или даже вымочите в течение некоторого времени в воде.
Затем капусту нужно потушить на среднем огне в небольшом количестве воды или бульона в сотейнике, на сковороде или в чаше мультиварки.
В горячую капусту добавьте мелко нашинкованный лук, потушите их вместе считанные мин. и снимите с огня. Капуста размягчится, а вода или бульон выкипит.
Предлагаю такой способ подготовки риса для начинки к запекаемым
Затем голубцам.
Ри.
Тщательно промойте и засыпьте его в кипящую воду, перемешайте и, как только снова забулькает, то снимите кастрюльку с огня и закройте крышкой. Примерно через 30 мин. слейте воду, т.е. откиньте рис на подходящее по размеру ситечко. Этот способ подходит к нешлифованным сортам риса.
Подготовьте соус. Предлагаю соус из сметаны, который традиционен для этого вятского блюда.
Муку подрумяньте на сухой горячей сковороде.
Затем добавьте сметану, перемешайте.
Струйкой при помешивании влейте теплую воду или бульон.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания, убавьте огонь и варите на слабом огне пару мин. Венчиком, по-моему, удобнее размешивать, чем ложкой и на стадии соединения ингредиентов соуса, и на стадии его варки.
В качестве бульона годится любой мясной, куриный, овощной или просто зачерпните супа, который у вас имеется на этот момент… Если будете варить соус из воды, то тогда лучше добавить в состав соуса чего-нибудь овощного: обжаренный лук и/или томатной пасты, рубленую свежую или сухую зелень.
Соедините остывший рис, негорячую квашеную капусту и мясной фарш, добавьте специи по своему вкусу, например, любимые смеси ароматных трав и соль. С солью нужно быть очень осторожно, лучше не досолить.
Соотношение риса, капусты и фарша может быть разным, но обычно они примерно в равных долях по объему. По моему опыту лучше, если будет побольше мясного фарша, чем риса или капусты. Если капусты слишком много, то ленивые голубцы разваливаются.
Перемешайте ингредиенты в равномерную массу.
Смачивая руки в воде сформируйте заготовки голубцов овальной или другой формы, уложите их на смазанный противень или в форму для запекания на расстоянии 2 см друг от друга и полейте густым сметанным соусом. После запекания на голубцах будет пикантная корочка.
Поместите голубцы в разогретую духовку и запекайте при 200℃ до готовности – приятного зарумянивания. Время запекания напрямую зависит от размеров голубцов и от свойств духовки. Такие, как у меня, толщиной примерно 4 см, запекались примерно получ..
Вятские голубцы из квашеной капусты готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или каким-нибудь с гарниром из картофеля.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев