Ленивые пирожки с тыквой
Ingredients
- тыква 800 гр.
- лаваш тонкий 2 шт.
- мёд 30 гр.
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Противень застелить первым листом пергаментной бумаги.
На втором листе бумаги будут формоваться пирожки.
Второй кусок пергаментной бумаги смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
Разложить на этой бумаге лист лаваша и тоже смазать очень тонким слоем масла.
Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой тёрке.
Равномерным слоем выложить на лаваш натёртую тыкву.
Сверху полить жидким мёдом; наносить его следует “островками”, так как тыква и так сладкая, и мёда нужно немного.
Скрутить лаваш в свободный широкий рулет шириной 7-8 см.
Разрезать рулет на порционные куски шириной 5 см.
Переложить на противень и накрыть фольгой.
Если лаваш сверху сухой, его можно смазать тонким слоем масла.
Выпекать при 170 градусах 20 мин., аккуратно убрать фольгу и готовить ещё 10-15 мин.
Питание
-
98 Калорий
-
21,63g Углеводы
-
0,5g Жиров
-
3,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко