Лейпцигский кофейный торт
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 кукурузный крахмал — 2 шт.
- Свежее молоко — 250 гр.
- пудинг — 1 пакет миндаль — 80 гр.
- коньяк — 40 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
- какао — 4 шт.
- лимонный сок — 2 шт.
- Свежие сливки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст.
ложками сахара, охладить.
Размягченное масло растереть с 2 ст.
ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
Корж разрезать на 2 пласта.
На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.
Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
Для заливки растопить масло.
Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.
ложками воды в однородную массу.
Перемешать с маслом.
Залить верх торта, разровнять.
Оставить немного заливки для украшения.
Поставить в холодильник на 2 ч..
Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы.
Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
...
Питание
-
967 Калорий