Счётчик Яшы
Лейпцигский кофейный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт лейпцигского кофейного торта

Рецепты » Кофе » Видео-рецепт лейпцигского кофейного торта

Лейпцигский кофейный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 кукурузный крахмал — 2 шт.
  • Свежее молоко — 250 гр.
  • пудинг — 1 пакет миндаль — 80 гр.
  • коньяк — 40 гр.
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • какао — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 шт.
  • Свежие сливки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

2

Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать.

3

Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.

4

Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто.

5

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.

6

Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст.

7

ложками сахара, охладить.

8

Размягченное масло растереть с 2 ст.

9

ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.

10

Корж разрезать на 2 пласта.

11

На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

12

Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.

13

Для заливки растопить масло.

14

Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.

15

ложками воды в однородную массу.

16

Перемешать с маслом.

17

Залить верх торта, разровнять.

18

Оставить немного заливки для украшения.

19

Поставить в холодильник на 2 ч..

20

Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы.

21

Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.

22

К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить.

23

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.

24

...

Питание

  • 967 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться