Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
Ingredients
- Грейпфрут - 1 штуку
- Лимон - 1 штуку
- Королевские креветки - 150 граммов
- Руккола - горсть листьев
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкий орех - 4 штуки
- смесь перцев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.
3
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько мин., освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.
4
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
5
Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.
6
Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой.