Легкий салат из горошка, фасоли и мяты
Ingredients
- 200 граммов зеленого горошка
- 200 граммов зеленой стручковой фасоли
- 150 граммов французского стручкового горошка
- 8 перьев зеленого лука
- 1 большой пучок мяты
- 100 граммов сыра фета
- 5 столовая ложка оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин.., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите
3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.
4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.