Легкий арбузный гаспачо
Ingredients
- 400 граммов арбузной мякоти
- 6 больших спелых помидоров
- 1 мясистый красный сладкий перец
- половина красной крымской луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 60–70 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка венгерской сладкой паприки
- 0,5 чайная ложка копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.
2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.
3
У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.
4
Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 4 ч. Подавайте холодным.