Легкий салат с горчичной заправкой
Ingredients
- Яблоки — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 пера
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Капуста пекинская — 4 листа
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — на ваше усмотрение
- Для заправки потребуется:
- Горчица — 1 ч. л
- Горчица в зёрнах — 1 ч. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Мёд — 1 ч. л
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
2
Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную тёрку.
3
Лук репчатый вымыть, нарезать полукольцами.
4
Сыр натереть на среднюю тёрку.
5
Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить.
6
Зелень (пекинскую капусту, зелёный лук, петрушку, укроп) вымыть, мелко нарезать.
7
Все ингредиенты соединить, перемешать.
8
Заправить растительным маслом или горчичной заправкой.
9
Для горчичной заправки соединить все ингредиенты, перемешать.
10
Заправкой полить салат уже в тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко