Счётчик Яшы
Легкие пирожки с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт легких пирожков с мясом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт легких пирожков с мясом

Легкие пирожки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • дрожжи свежие — 40 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Свежий говяжий фарш — 200 гр.
  • чеснок — 1 стак.
  • укроп — 3 веточки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — 1 яичные желтки — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар.

2

Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки.

3

Оставить под крышкой на 10 минут.

4

.

5

Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку.

6

Замесить тесто.

7

Оставить его в тепле на 30 минут.

8

Теперь займемся начинкой.

9

Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.

10

Грибы очистить и нарезать.

11

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

12

Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.

13

Положить в фарш грибы и жарить ещё 5 минут.

14

Яйцо порубить.

15

Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку.

16

Щедро посолить и поперчить.

17

Остудить ее.

18

Разогреть духовку до 200°.

19

Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.

20

Вырезать кружки диаметром 10 см.

21

Я просто вырезала граненым стаканом.

22

Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой.

23

Накрыть сверху другим кружочком.

24

Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.

25

Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком.

26

Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться