Легкие пирожки с мясом
Ingredients
- дрожжи свежие — 40 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Свежий говяжий фарш — 200 гр.
- чеснок — 1 стак.
- укроп — 3 веточки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- специи — 1 яичные желтки — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи покрошить в миску, добавить сахар.
Растворить все в небольшом количестве теплого молока, положить немного муки.
Оставить под крышкой на 10 минут.
.
Добавить оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо, соль и муку.
Замесить тесто.
Оставить его в тепле на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы очистить и нарезать.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить фарш, чеснок и обжаривать до готовности.
Положить в фарш грибы и жарить ещё 5 минут.
Яйцо порубить.
Укроп (петрушку) помыть, просушить, нарезать и добавить в начинку.
Щедро посолить и поперчить.
Остудить ее.
Разогреть духовку до 200°.
Взять подошедшее тесто (оно очень увеличилось в объеме, я даже не ожидала, что поднимется так сильно), разделить на 2 части (просто, чтобы удобнее было с ним работать) и на присыпанной мукой поверхности раскатать в довольно тонкий пласт.
Вырезать кружки диаметром 10 см.
Я просто вырезала граненым стаканом.
Положить на кружочек из теста начинку, края теста смазать водой.
Накрыть сверху другим кружочком.
Края прижать пальцами и пройтись по ним вилкой.
Пирожки выложить на противень, смазать желтком с молоком.
Выпекать где-то 30 минут до золотистого цвета.
Питание
-
173 Калорий