Лечо с уксусом на зиму
Ingredients
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм болгарского перца
- 250 граммов моркови
- 150 граммов репчатого лука
- 80 миллилитров растительного масла
- 50 граммов сахара
- 1 столовая ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры для лечо вымойте и залейте кипящей водой на 1 мин.уу. Затем воду слейте, помидоры промойте холодной водой и очистите от шкурки. Затем измельчите с помощью блендера в пюре. Что бы избавится от семян, протрите через сито.
Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Влейте приготовленное ранее томатное пюре в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре морковь. Готовьте 15 мин..
Добавьте в кастрюлю с морковью в томатном соусе сладкий перец и лук. Варите лечо ещё примерно 20 мин. на среднем огне. Ингредиенты следует периодически перемешивать.
Горячее лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.