Лечо с томатной пастой на зиму
Ingredients
- 3 килограмм сладких перцев
- 500 граммов томатной пасты
- 100 миллилитров растительного масла
- 80 граммов сахара
- 40 миллилитров уксуса9%
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец для лечо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и почти все семечки. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
2
Томатную пасту выложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Перец сложить в большую кастрюлю и залить получившейся томатной смесью.
3
Поставить на сильный огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин.. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин.. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.