Лечо с грибами
Ingredients
- помидор 700 граммов
- сладкий перец 1,5 килограмм
- грибы свежие 350-500 граммов
- масло растительное 0,5 стакан
- сахар 0,5 стакан
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- черный перец
- вода для варки грибов 3 стакана
- уксусная эссенция 70% 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин.., температура 100 градусов.
Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.
В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура 150 градусов) 15 мин..
Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин..
За 5 мин.. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.
Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.