Лазанья в микроволновке
Ingredients
- Листы для лазаньи — 6–9 шт.
- Фарш (свинина и Свежая говядина 1:1) — 300 грам.
- Томаты в с/с — 300 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ароматный базилик — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливки 10% — 200 мл
- Греческий свежий йогурт — 150 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л
- Свежий ароматный базилик — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
2
Готовьте в СВЧ 5 мин. при максимальной мощности, периодически помешивая.
3
Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
4
Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
5
Смажьте форму растительным маслом.
6
Распределите немного сливочного соуса.
7
Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
8
Кладём листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
9
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
10
Выпекаем примерно пол часа. при мощности 700 Вт.
11
Готовую лазанью оставьте на десять мин..
12
Украсьте базиликом при подаче.
Питание
-
на 100г.— 179 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко