Лазанья из капусты с сыром в мультиварке
Ingredients
- Капуста цветная – 120 гр
- Сметана 15% — 250 гр
- Брокколи – 120 гр
- Лазанья (листы) – 100 гр
- Ветчина копченая – 100 гр
- твёрдый сыр – 100 гр
- Помидоры черри – 90 гр
- Зелень петрушки – 20 гр
- Оливковое масло – 10 мл
- Питьевая вода – 1 литр
- Поваренная соль – по вкусу
- Орегано – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, помидоры разрезать пополам.
Зелень измельчить ножом и смешать со сметаной, орегано и солью.
В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него брокколи и цветную капусту.
Закрыть крышку, установить программу «Пар» на пятнадцать мин., нажать кнопку Старт.
Готовить до окончания программы.
Капусту нарезать ломтиками.
Сухие листы лазаньи замочить в кипятке на десять мин..
Чашу мультиварки смазать маслом, уложить на дно треть листов лазаньи, половину капусты, половину ветчины и половину помидоров, порезанных на половинки, треть сыра, треть соуса из сметаны.
Повторить слои, закончив слоем лазаньи.
Полить соусом и посыпать тертым сыром.
Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 мин., нажать кнопку Старт.
Готовить до окончания программы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко