Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Ingredients
- лангустины 20 штуки
- тимьян свежий (веточки) 4 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- перец красный молотый 1 чайная ложка
- лимонный сок 2 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- вино белое сухое 125 миллилитров
- петрушка зелень 1 пучок
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем мин.ку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2 мин.ы. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋