Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Ingredients
- вареный рубец 300 гр
- сельдерей 1 штуку
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- помидоры 5 штуки
- чили
- хлеб белый 2 кусочка
- чеснок 1 зуб
- каперсы 3 столовой ложки
- яйца куриные 1 штуку
- петрушка небольшой пучок
- оливковое масло 3 столовой ложки
- винный уксус белый 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- булочки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рубец хорошо помыть, поскрести, обрезать некрасивые места. Замочить рубец в слегка подкисленной воде на часок-другой. Залить рубец водой, довести до кипения. Первую воду я сливаю. Снова заливаю водой и варю 2 ч.. Кладу специи(лавровый лист, душистый перец), неочищенную, но помытую луковицу. Время готовки может быть и больше — все зависит от качества продукта.
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости. Затем добавить помидоры, сняв с них шкурку и нарезав кубиком.
Кусочки рубца нарезать соломкой, добавить в сковороду к овощам и тушить на маленьком огне 1–1,5 ч.. При необходимости добавлять воду или бульон, чтобы все было покрыто бульоном. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Пока на огне томится лампредотто, приготовить зеленый соус сальса-верде. Куриное яйцо сварить вкрутую и охладить. Чеснок почистить, петрушку помыть. Сбрызнуть пару небольших кусочков черствого батона винным уксусом.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
Добавить в приготовленную массу соль, оливковое масло и размешать.
Булочку разрезать пополам, положить на нее 2 ложки рубца с овощами. Затем добавить зеленый соус сальса-верде.Верхнюю половину булочки пропитать бульоном для сочности(опустить в сковороду).