Ламаджо с бараниной и говядиной
Ingredients
- 500 граммов муки
- 200 граммов мацони
- Мелкая соль
- лимонный сок для подачи
- по 250 г мякоти баранины и говядины
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка томатного пюре
- большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан)
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.
Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.