Счётчик Яшы
Ламаджо с бараниной и говядиной, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ламаджо с бараниной и говядиной

Рецепты » Простые рецепты » Ламаджо с бараниной и говядиной

Ламаджо с бараниной и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов мацони
  • Мелкая соль
  • лимонный сок для подачи
  • по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка томатного пюре
  • большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан)
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

2

Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3

Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.

4

Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться