Лабане с баклажанами-гриль
Ingredients
- 250 граммов лабане
- 1 маленькая красная луковица
- 3 средних баклажана
- 1 средний лимон
- 8–10 веточек мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка заатара
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте очень холодной водой, оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем.
2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 12–15 мм, посыпьте заатаром и полейте 3 ст. л оливкового масла, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности. Переложите на тарелку и немного остудите.
3. Нарежьте лимон тонкими кружками и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. Посолите и поперчите. Обжарьте лимон на сковороде-гриль, часто переворачивая ломтики, 2 мин.. Переложите лимоны к луку, добавьте нарезанные листики мяты и уксус, приправьте солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.
4. Мелко нарежьте чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте лабане с чесноком, посолите и переложите на блюдо, разровняйте. На лабане выложите баклажаны, а на них лук с лимонами.