Счётчик Яшы
Лабане, пошаговый видео рецепт на 1557 ккал
Простые рецепты

Лабане

Лабане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 литровая банка
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 чайная ложка соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика-чили
  • 5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
  • оливки без косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле: 1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться