Лабане
Ingredients
- 2 л козьего или овечьего йогурта
- 2 чайная ложка соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных перчика-чили
- 5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
- оливки без косточек
Пошаговая рецепт приготовления
В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.
Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.
Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле: 1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.