Счётчик Яшы
Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе самые вкусные простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе самые вкусные

Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе самые вкусные

Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе самые вкусные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажаны 2 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Для соуса:
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик 🧄
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чёрный перец чили по вкусу 🌶️
  • Крахмал 1 ч.л. с горкой
  • Вода 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить и нарезать поперек на четыре равные части. Сделать надрезы как показано на видео. Обвалять в крахмале и обжарить в разогретом фритюре до готовности, примерно 4 мин.. Готовые баклажаны откинуть на бумажное полотенце. Для соуса смешать в небольшом сотейнике соевый соус, кетчуп, сахар, тертый чеснок ю, мелко нарезанный перец чили. Довести до кипения. Влить крахмал, разведённый в воде, размешать и снова довести до кипения. Баклажаны разложить по тарелкам и полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться