Счётчик Яшы
Квашеные кабачки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт квашеных кабачков

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт квашеных кабачков

Квашеные кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1, 5—1, 8 кг
  • Зеленый укроп (ветка) — 1 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 60 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков.

2

Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.

3

Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий: 1.

4

Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий.

5

Нарежьте кружочками, толщиной 4 см, уложите в простерилизованные банки.

6

Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.

7

Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком.

8

Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.

9

Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.

10

Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками.

11

Закатайте и укутайте до полного остывания.

12

Квашеные кабачки готовы! Приятного! Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.

Питание

  • 282 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться