Квашеные баклажаны на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- лавровый лист — 3 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Душистый перец (горошком) — 5 шт.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, срежьте хвостики. Отварите плоды целиком в подсоленной воде 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Когда баклажаны остынут, сделайте на каждом продольный надрез и наполните смесью измельченного чеснока и черного молотого перца.
Приготовьте рассол из расчета 70 гр. соли на 1 л воды, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Выложите баклажаны в эмалированную кастрюлю, залейте рассолом и отправьте для квашения в прохладное место (в погреб или холодильник). Через 7 дней квашеные баклажаны будут готовы к употреблению.
Для длительного хранения готовые квашеные баклажаны поместите в заранее простерилизованные банки и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 30 мин. После стерилизации банки с заготовкой закатайте и остудите. Остывшие квашеные баклажаны храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев