Счётчик Яшы
Квашеные баклажаны на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка

Ingredients

  • Баклажаны — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, срежьте хвостики. Отварите плоды целиком в подсоленной воде 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.

2

Когда баклажаны остынут, сделайте на каждом продольный надрез и наполните смесью измельченного чеснока и черного молотого перца.

3

Приготовьте рассол из расчета 70 гр. соли на 1 л воды, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

4

Выложите баклажаны в эмалированную кастрюлю, залейте рассолом и отправьте для квашения в прохладное место (в погреб или холодильник). Через 7 дней квашеные баклажаны будут готовы к употреблению.

5

Для длительного хранения готовые квашеные баклажаны поместите в заранее простерилизованные банки и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 30 мин. После стерилизации банки с заготовкой закатайте и остудите. Остывшие квашеные баклажаны храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ