Счётчик Яшы
Квас с изюмом и мятой | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас с изюмом и мятой

Квас с изюмом и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40

Ingredients

  • 1 Кг сухарей из бородинского хлеба
  • 10 л воды
  • 4 стакана сахарного песка
  • 3 ст. л. Настоя мяты (из 50 гр. мяты)или 1 ст. Ложку мятной эссенции
  • 2 ст. л. Изюма
  • 1/4 палочки прессованных дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухари из бородинского хлеба заливают крутым кипятком и настаивают4 часов.

2

После этого сусло сливают в другую посуду, охлаждают.

3

Добавляют сахарный песок, настой мяты или мятную эссенцию, дрожжи и оставляют на 3 ч. для брожения.

4

Сброженное сусло разливают в чистые бутылки, в которые добавляют по 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не начнут подниматься вверх пузырьки углекислоты.

5

Бутылки с молодым квасом закупоривают и выносят в холодное помещение, где выдерживают в горизонтальном положении 2 суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ