Квас с изюмом и мятой
Ingredients
- 1 Кг сухарей из бородинского хлеба
- 10 л воды
- 4 стакана сахарного песка
- 3 ст. л. Настоя мяты (из 50 гр. мяты)или 1 ст. Ложку мятной эссенции
- 2 ст. л. Изюма
- 1/4 палочки прессованных дрожжей.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухари из бородинского хлеба заливают крутым кипятком и настаивают4 часов.
2
После этого сусло сливают в другую посуду, охлаждают.
3
Добавляют сахарный песок, настой мяты или мятную эссенцию, дрожжи и оставляют на 3 ч. для брожения.
4
Сброженное сусло разливают в чистые бутылки, в которые добавляют по 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не начнут подниматься вверх пузырьки углекислоты.
5
Бутылки с молодым квасом закупоривают и выносят в холодное помещение, где выдерживают в горизонтальном положении 2 суток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев