Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки
Ingredients
- Для квадруччи потребуется.
- мука пшеничная 180 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- вода 2 ч.л.
- масло оливковое 20 гр.
- Для крем-супа потребуется.
- фасоль белая 300 гр.
- вода 3 литра
- Cельдерей ст.л 150 гр.
- морковь 150 гр.
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок 3 зубчика..
- озмарин свежий 1 веточка
- шалфей 3 листика
- масло оливковое 20 гр.
- паста томатная 60 гр.
- соль морская 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть и при необходимости перебрать фасоль...
Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
На следующий день промыть и обсушить морковь и сельдерей.
Отварить фасоль в 3 литрах воды с лавровым листом, сельдереем и морковью.
Варить на среднем огне под крышкой в течение 2 ч. до готовности фасоли.
Овощи и лавровый лист выкинуть, бульон перелить он понадобится позже.
Пока варится фасоль, замесить тесто на квадруччи.
Соединить муку, соль, яйца, 2 ч.л. холодной воды и масло.
Хорошо вымесить и дать тесту отдохнуть 20-30 мин.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки.
Раскатать тесто в пласт.лщиной 1 мм и нарезать квадратами со стороной 3 см.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, листики розмарина и шалфея.
Слегка обжарить.
Добавить томатную пасту и карамелизовать её в течение 3-4 мин.а среднем огне, периодически размешивая.
Переложить в томатный соус отварную фасоль и перемешать её.
Посолить, поперчить.
Переложить в кастрюлю фасоль с соусом, влить часть бульона и пробить погружным блендером, при необходимости подливая бульон, добиваясь консистенции супа-пюре.
Также можно приготовить суп в стакане-блендере, если объём чаши позволяет сделать это.
Квадруччи отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 3 мин.в книге рекомендуется варить их 1 мин.), вынуть шумовкой готовую пасту и выложить на смазанную маслом тарелку.
При подаче супа выложить немного квадруччи в разлитый по тарелкам суп, полить небольшим количеством оливкового масла.
Квадруччи с супом из фасоли готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
73 Калорий
-
9,99g Углеводы
-
2,63g Жиров
-
2,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко