Счётчик Яшы
Кутаб с зеленью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кутаб с зеленью

Рецепты » Выпечка » Кутаб с зеленью

Кутаб с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • шпинат – 120 граммов
  • лук зеленый - 80 граммов
  • укроп – 80 граммов
  • Пшеничная мука – 40 граммов
  • сумах – 4 граммов
  • масло сливочное – 40 граммов
  • мацони 1,5% - 200 граммов
  • мука - 1,6 килограмм
  • майонез – 120 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • вода – 600 миллилитров
  • Мелкая соль – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.

2

Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.

3

Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 мин.ы.

4

Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться