Кутаб с зеленью
Ingredients
- шпинат – 120 граммов
- лук зеленый - 80 граммов
- укроп – 80 граммов
- Пшеничная мука – 40 граммов
- сумах – 4 граммов
- масло сливочное – 40 граммов
- мацони 1,5% - 200 граммов
- мука - 1,6 килограмм
- майонез – 120 граммов
- яйцо - 2 штуки
- вода – 600 миллилитров
- Мелкая соль – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.
2
Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.
3
Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 мин.ы.
4
Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.